20131212131729a77s
皆さまこんにちは。お久しぶりです。

見に来ていただいている方々に申し訳ないと思いつつ、
新商品の試作の依頼が立て続けにあって、
こちらがすっかり留守になってしまいました。

今日はちょっと手が空いたので、ささっと作った一皿を。

カレー味のジャーマンポテトです

カレーソーセージの博物館を作ってしまうほど
カレー味が好きなドイツの方にも、
きっと気に入ってもらえるはず

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 4人分

じゃがいも   4個
ベーコン    50g
サラダ油    大さじ1
タンドリーチキンパウダー 小さじ1と1/2

【作り方】

1.じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、
芯がなくなるまで茹でて水気を切ります。
電子レンジで加熱してもOK

2.フライパンにサラダ油を熱し、短冊に切った
ベーコンを炒めます。

3.ベーコンのフチがチリチリしてきたら
①のじゃがいもを加え、タンドリーチキンスパイスを
全体に振りかけて炒めます。

4.少しカリっとしたところが出来てきたら
出来上がりです

* パッと見色が薄めですが、きちんとカレー味です。
2013121213172341es
* タンドリーチキンパウダーはその名の通り
タンドリーチキンを作るためのシーズニングですが
絶妙なブレンドのスパイスに塩が入っているので
味付けがビシっと決まるんです。
おかず作りにも大活躍間違いなしですよ

タンドリーチキンパウダーのお買い物は コチラ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

現場から上がってきた製造スタッフにも
食べてもらいました。

さすがは主婦のみんな、「美味しい~!」の後は
「どうやって作るの~~?」

ブログに載せるから見てね・・・。

マサーラM