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今日は朝から冴えないお天気です。
この雨の後は、ぐっと気温が下がるそう。

先日井上スパイスの駐車場から見えた
富士山は、真っ白に雪を頂いていました

寒くなってくると、ほっこりしたものが
恋しくなりますね。
今日はカボチャのカレーをご紹介します。

ルゥは、自家製チャツネでコクと甘みを出した
熟成カレー甘口 を使います~

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【材料】 6皿分

鶏モモ肉   350g
玉ねぎ    1個
にんじん   1/2本
かぼちゃ   1/4個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油   大さじ2
熟成カレー甘口  1袋

【作り方】

1.具材をひと口大に切ります。

2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・玉ねぎ・にんじんを
炒め、水3カップを加えて煮ます。

3.にんじんが大体やわらかくなったらかぼちゃを加え、
水1カップを追加して熟成カレー甘口を
振りいれて溶かします。

4.時々混ぜながら弱火で15~20分ほど煮込みます。
ガラムマサラ(添付)を少しずつ振りいれて混ぜます。

5.ブロッコリーを加え、好みの加減に火を通して
出来上がりです。

* カボチャは火の通りが早いので、他の具材が
おおよそ煮えてから加えます。

* ガラムマサラはお好みの量お使いください。
井上スパイスのガラムマサラは辛味はありませんが、
香りが強くなります。
入れなければよりやさしい風味に仕上がります

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カボチャは夏に収穫されるのに、なぜか秋を感じる
野菜ですよね~?

ハロウィーンで使うからではないでしょうけれど。

マサーラM