今回も久しぶりの更新になってしまいました(;´∀`)
毎日暑いですね!
マスク着用の生活は、辛いものがあります。
せっかくのお盆休みも外出を控えなければならないとなると、頭を悩ますのが食事の準備。
献立、迷いますよね。
そんな時には缶詰。
非常食としてだけではなく、ちょっとおかずが足りないというときにも活躍してくれます。
今回は缶詰の中でも栄養価が高く、今ではレパートリーも増えた鯖缶を使った
“さばチリビーンズ”をご紹介します。
昨年発売したFSチリビーンズスパイスを使えば、玉ねぎを切るだけで簡単にできちゃいますよ。
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豆(ゆで) 1缶(400g)またはドライパック200g
鯖缶 1缶(汁ごと)
玉ねぎ 1個 粗みじん切り
カットトマト 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ2
水 100CC
FSチリビーンズ 1袋
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを透き通るまで炒めたら 鯖の缶詰を汁ごと加えて炒める。
2.本品・トマト・豆・水を加え、沸騰したら弱火にして20分煮込めば出来上がり。
※豆の水煮は商品によって塩分が異なるので、味見して適宜塩を加えてください。
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独特な鯖の香りと唐辛子の辛味も和らぎ、食べやすい仕上がりになっています。
チリビーンズは挽肉が定番ですが、ユムーラは鯖の方が好みかも。
とっても、美味しいですよ‼
是非、お試しください‼
ユムーラ
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