ではでは。
もうひとつの新商品、チリビーンズスパイスをご紹介!
豆とひき肉…チリコンカン?と思われた方、その名前も正解です!
アメリカのテキサス州でメキシコ料理をベースに生まれた料理と言われています。単にチリとも呼ばれ、ピリッとした辛味が多くのアメリカ人に愛されています。
チリビーンズスパイスにはスパイスと塩が入っているので、味付けがこれだけで完了します。豆も缶詰やサラダ用のドライパックを使えば、案外手間なく作れますよ。ぜひお試しください♪
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【材料】(4人分)
豆(ゆで) 1缶(400g)またはドライパック200g
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1個 粗みじん切り
ベーコン 2枚 1cm幅にカット
カットトマト 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ2
チリビーンズ 1袋
粉、ピザ用など好みのチーズ 適量(なくてもOK)
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを透き通るまで炒めたら ベーコン・ 合挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
2.本品・トマト・豆・水1カップを加え、沸騰したら弱火にして20分煮込む。※豆の水煮は商品によって塩分が異なるので、味見して適宜塩を加える。
3.器に盛り付け、好みでチーズをトッピングする。
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*トッピングはパクチーとみじん切り玉ねぎでも♪
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上の画像は豆がドライパックのミックスビーンズ、下は乾燥キドニービーンズを茹でて使いました。
他にひよこ豆や大豆を使ってもいいですね。体にいいと知ってはいても、豆料理はバリエーションがなくて…という方にお勧めしたいです♪
マサーラM