ではでは。

もうひとつの新商品、チリビーンズスパイスをご紹介!

 

 

豆とひき肉…チリコンカン?と思われた方、その名前も正解です!

 

アメリカのテキサス州でメキシコ料理をベースに生まれた料理と言われています。単にチリとも呼ばれ、ピリッとした辛味が多くのアメリカ人に愛されています。

 

チリビーンズスパイスにはスパイスと塩が入っているので、味付けがこれだけで完了します。豆も缶詰やサラダ用のドライパックを使えば、案外手間なく作れますよ。ぜひお試しください♪

 

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【材料】(4人分)

豆(ゆで)    1缶(400g)またはドライパック200g

合挽き肉     150g

玉ねぎ    1個 粗みじん切り

ベーコン   2枚 1cm幅にカット

カットトマト 1缶(400g)

オリーブオイル  大さじ2

チリビーンズ 1袋

粉、ピザ用など好みのチーズ 適量(なくてもOK)

 

【作り方】

1.鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを透き通るまで炒めたら ベーコン・ 合挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。

 

2.本品・トマト・豆・水1カップを加え、沸騰したら弱火にして20分煮込む。※豆の水煮は商品によって塩分が異なるので、味見して適宜塩を加える。

 

3.器に盛り付け、好みでチーズをトッピングする。

チリビーンズスパイスのお買い物は こちら

 

*トッピングはパクチーとみじん切り玉ねぎでも♪

 

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上の画像は豆がドライパックのミックスビーンズ、下は乾燥キドニービーンズを茹でて使いました。
他にひよこ豆や大豆を使ってもいいですね。体にいいと知ってはいても、豆料理はバリエーションがなくて…という方にお勧めしたいです♪

 

マサーラM