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秋の始めのカレーです。

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<材料>1袋(5皿分)
さつまいも 1本
玉ねぎ   1個
にんじん  1/2本
ゆで枝豆  80g
トマト   1個
植物油   大さじ2
水     2+2カップ
オーガニックカレー 1袋

<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、さつまいも・にんじんは乱切り、
枝豆はさやから出したものを分量用意します。
トマトは1cm角に切ります。

2.鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

3.にんじんを加えてよく炒め、水2カップを加えて煮、
にんじんが少し軟らかくなったらさつまいもを加え
軟らかくなるまで煮ます。

4.枝豆、残りの水を加え、混ぜながらオーガニックカレー を
振りいれてよく溶かします。

5.弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮ます。

6.トマトを加え、ひと煮立ちすれば出来上がり。

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まったり感たっぷりのオーガニックカレーの中で、
さつまいものほっくりした甘さと、トマトの酸味が
絶妙です。

夏の終わりと秋の始まりが出会う・・・
季節を味わってみてくださいね。

マサーラM