*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
<材料>1袋(5皿分)
さつまいも 1本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ゆで枝豆 80g
トマト 1個
植物油 大さじ2
水 2+2カップ
オーガニックカレー 1袋
<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、さつまいも・にんじんは乱切り、
枝豆はさやから出したものを分量用意します。
トマトは1cm角に切ります。
2.鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3.にんじんを加えてよく炒め、水2カップを加えて煮、
にんじんが少し軟らかくなったらさつまいもを加え
軟らかくなるまで煮ます。
4.枝豆、残りの水を加え、混ぜながらオーガニックカレー を
振りいれてよく溶かします。
5.弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮ます。
6.トマトを加え、ひと煮立ちすれば出来上がり。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
まったり感たっぷりのオーガニックカレーの中で、
さつまいものほっくりした甘さと、トマトの酸味が
絶妙です。
夏の終わりと秋の始まりが出会う・・・
季節を味わってみてくださいね。
マサーラM