20131113130518016s
たまには手づくりデザートを・・・と思っても
そうそう作れませんよね。
余計なものが入らない味、好きなんですけどね。

先日夕飯の食卓に、蒸かしたかぼちゃが載っていました。
蒸かしかぼちゃはマサーラ家で最近ブームなんです。

あえて味はつけず、ドーンと出します。
ドレッシングやエスニックソルト、肉みそなど
あるもの・好きなもので各自が味付けしながら
食べるわけです。

さて、その日は夕飯を食べ終えてもなんだか物足りないマサーラ。

そうだ
かぼちゃにシナモンシュガーかけて食べてみよ
バニラアイスもあるし・・・

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 4人分

かぼちゃ       1/4個
バニラアイスクリーム 適量
シナモンシュガー   小さじ3~4

【作り方】

1.かぼちゃは3~4cm角に切り、
蒸すか電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。

2.①、バニラアイスクリームを器に盛り、
シナモンシュガーを振りかけます。

* かぼちゃをつぶしてアイスクリームと混ぜながらどうぞ
20131113130513a87s
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

おかげで、満足しました

今度はさつま芋で試してみたいです。
熱いうちにバターもプラスして・・・

シナモンシュガーのお買い物は コチラ

マサーラM