たまには手づくりデザートを・・・と思っても
そうそう作れませんよね。
余計なものが入らない味、好きなんですけどね。
先日夕飯の食卓に、蒸かしたかぼちゃが載っていました。
蒸かしかぼちゃはマサーラ家で最近ブームなんです。
あえて味はつけず、ドーンと出します。
ドレッシングやエスニックソルト、肉みそなど
あるもの・好きなもので各自が味付けしながら
食べるわけです。
さて、その日は夕飯を食べ終えてもなんだか物足りないマサーラ。
そうだ
かぼちゃにシナモンシュガーかけて食べてみよ
バニラアイスもあるし・・・
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
【材料】 4人分
かぼちゃ 1/4個
バニラアイスクリーム 適量
シナモンシュガー 小さじ3~4
【作り方】
1.かぼちゃは3~4cm角に切り、
蒸すか電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
2.①、バニラアイスクリームを器に盛り、
シナモンシュガーを振りかけます。
* かぼちゃをつぶしてアイスクリームと混ぜながらどうぞ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おかげで、満足しました
今度はさつま芋で試してみたいです。
熱いうちにバターもプラスして・・・
シナモンシュガーのお買い物は コチラ
マサーラM