こちらで紹介している"ヤンニンジャン"は、現在取り扱っておりません。

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突然、暖かくなりましたね
まだ冷える日もあるんでしょうけれど、
真冬のような寒さは、もう終わりかな。

ただ、春の声と同時に花粉も飛んでいる様子。
マサーラもここ2,3週間鼻声が続いています。
もしかして、花粉症デビュー
自転車通勤の危機、到来

皆さんも、マスクなどで対策してくださいね。

さて今日は、ササッと焼肉をご紹介します。
しっかり味でご飯がすすむ~

お肉と醤油・コチュジャン・ヤンニンジャンだけで一品
包丁も使いません~

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【材料】 1人分

牛切り落とし   80g
醤油       小さじ1/3
コチュジャン   小さじ1/2
ヤンニンジャン  小さじ1/4
(サラダ油    少々)

【作り方】

1.温めたフライパンにサラダ油を敷き、
牛切り落とし肉を広げながら炒めます。

2.赤い所がほとんどなくなったら、弱火にして
肉を端に寄せ、醤油・コチュジャン・ヤンニンジャンを
入れて混ぜ合わせ、肉にからめます。
つやが出てきたら出来上がり

* ヤンニンジャンは辛いので、お子さん用には
入れずに仕上げます。

* 甘辛い韓国風唐辛子味噌 『コチュジャン』
1本あると、味付けの幅が広がりますよ~

お買い物は コチラ から

にんにく・唐辛子・ごま油の効いた、
ペースト状の韓国風薬味 『ヤンニンジャン』
アイディア次第で使い道無限

お買い物は コチラ から

どちらも使い切りやすい、ちび丸サイズ(約40ml)です
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ところで、井上スパイスで春と言えば。

春のカレー祭り

今年は、4月6日(土)です。
着々と準備が進んでいますよ~

新しい情報は順次このブログでも取り上げます

またご住所を登録いただいている方には、
3月末にDMをお送りします。

登録が未だで、ご希望の方は
お手数ですがHPのお問い合わせフォームから、
次の要領でご請求下さい。

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・本文に、
お名前(ふりがな)、ご住所(郵便番号)、お電話番号

お待ちしております

さて現在の、熊谷の満開予想は3/30頃みたいですね。
カレー祭りに合わせてほしい、いのすぱとしては
少し遅れてくれるよう祈りたいところです

3~4週間後には、大変身、の予定。
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