こちらのページではビギナーズスパイスのキーマカレーを、詳しい作り方つきでご紹介します♪

まずはセット内容を

 

 

 

 

 

 

 

 

大きな口を開けた隊長とスパイスのイラストが躍るパッケージ(左)に入っているのは

 

①味の土台を作るパウダースパイス(大きい袋)

②仕上げに使うガラムマサラ(小さい袋)

 

①⇒②の順に使います。

 

今日は、お料理ビギナーでもスパイスビギナーでも迷わず作れるよう、商品に記載しているより丁寧にご紹介しますね!

 

では、スタート!

 

【材料】3皿分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛豚合挽肉・・・・・・・・・・・・350g

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個(200g)

トマトジュース(無塩)・・・・200㎖

水・・・・・・・・・・・・・・150㎖

油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

ビギナーズスパイス キーマカレー・・・・1セット

 

【作り方】

① 玉ねぎを薄切りにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

② 鍋に油を入れて中火にかけ、①の玉ねぎを加えて茶色くなるまで炒めます。

今日はタイマーをかけて始めます。10分間がんばりましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここまでくれば、半分終わったも同然です。

 

③ 合挽肉を加えて色が変わるまで炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

④ トマトジュース、水、本品のパウダースパイスを加えて10分ほど煮込みます。

沸騰したら弱火にしてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 仕上げにガラムマサラを加えれば出来上がり!

ブラウンカルダモンの深みのある香りが広がります~

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんと一緒に盛りつけて、召し上がれ!

 

 

 

 

 

 

 

 

いかがでしたか?

想像していたより簡単、これなら作れそう!と思った方はぜひお試しくださいね

 

 

『ビギナーズスパイス キーマカレー』の原材料名など詳細・お買い物は こちら からどうぞ。

 

クミミン