こちらのページではビギナーズスパイスのキーマカレーを、詳しい作り方つきでご紹介します♪
まずはセット内容を
大きな口を開けた隊長とスパイスのイラストが躍るパッケージ(左)に入っているのは
①味の土台を作るパウダースパイス(大きい袋)
②仕上げに使うガラムマサラ(小さい袋)
①⇒②の順に使います。
今日は、お料理ビギナーでもスパイスビギナーでも迷わず作れるよう、商品に記載しているより丁寧にご紹介しますね!
では、スタート!
【材料】3皿分
牛豚合挽肉・・・・・・・・・・・・350g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個(200g)
トマトジュース(無塩)・・・・200㎖
水・・・・・・・・・・・・・・150㎖
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ビギナーズスパイス キーマカレー・・・・1セット
【作り方】
① 玉ねぎを薄切りにします。
② 鍋に油を入れて中火にかけ、①の玉ねぎを加えて茶色くなるまで炒めます。
今日はタイマーをかけて始めます。10分間がんばりましょう!
ここまでくれば、半分終わったも同然です。
③ 合挽肉を加えて色が変わるまで炒めます。
④ トマトジュース、水、本品のパウダースパイスを加えて10分ほど煮込みます。
沸騰したら弱火にしてください。
⑤ 仕上げにガラムマサラを加えれば出来上がり!
ブラウンカルダモンの深みのある香りが広がります~
ごはんと一緒に盛りつけて、召し上がれ!
いかがでしたか?
想像していたより簡単、これなら作れそう!と思った方はぜひお試しくださいね
『ビギナーズスパイス キーマカレー』の原材料名など詳細・お買い物は こちら からどうぞ。
クミミン






























