こちらのページでは、ビギナーズスパイス グリーンカレーを詳しい作り方つきでご紹介します!
パウダー(大きい袋)とパクチー(小さい袋)の2袋がセットになっています。
大きな口を開けた隊長とスパイスのイラストが躍るパッケージ(左)に入っているのは
① 味の土台を作るパウダースパイス(大きい袋)
② 仕上げに使うパクチー(小さい袋)
①⇒②の順に使います。
今日は、お料理ビギナーでもスパイスビギナーでも迷わず作れるよう、商品に記載しているより丁寧にご紹介しますね!
では早速、詳しい作り方をご紹介します。
【材料】4皿分
鶏もも肉・・・・・・・・180g
たけのこの水煮・・・・・60g
なす・・・・・・・・・・80g
赤パプリカ・・・・・・・60g
ココナッツミルク缶・・・400㎖
水・・・・・・・・・・・100㎖
ビギナーズスパイス グリーンカレー・・・1セット
【作り方】
① 鶏もも肉はひと口大、たけのこの水煮はくし切り、赤パプリカは細切り、なすは乱切りにしておきます。
② 鍋にココナッツミルク・水・切った具材を全て入れ、中火にかけます。
この時、吹きこぼれる場合があるので注意してください。
③ 煮立ったら、弱火にして具材に火が通るまで煮込みます。
この時も、吹きこぼれに注意してください。
④ 具材に火が通ったら、本品のパウダーと本品のパクチーを入れて、よく混ぜます。
※パクチーが苦手な方は、本品のパクチーを入れなくてもおいしく召し上がれます!
⑤ 弱火で5分ほど煮込んだら出来上がりです。
ごはんと一緒に盛り付けて完成です!
『ビギナーズスパイス グリーンカレー』の原材料名など詳細・お買い物は こちら からどうぞ。
ぜひ一度、召し上がってみてください!
クミミン




















 

