こちらのページでは、ビギナーズスパイス バターチキンカレーを詳しい作り方つきでご紹介します♪

 

まずはセット内容を

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大きな口を開けた隊長とスパイスのイラストが躍るパッケージ(左)に入っているのは

① 味の土台を作るパウダースパイス(大きい袋)

② 仕上げに使うガラムマサラ(小さい袋)

 

①⇒②の順に使います。

 

今日は、お料理ビギナーでもスパイスビギナーでも迷わず作れるよう、商品に記載しているより丁寧にご紹介しますね!

 

では、スタート!

 

【材料】4皿分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏もも肉・・・・・・・400g

カットトマト缶・・・・・・・1缶(400g)

バター・・・・・・・・40g

牛乳・・・・・・・・・200㎖

ビギナーズスパイス バターチキンカレー・・・1セット

 

【作り方】

① 鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、本品のパウダーをまぶして20分置きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

② フライパンにバターとトマト缶を入れて中火にかけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

バターが多く感じるかもしれませんが、減らすと作り方④で焦げてしまったりするので、レシピ通りの量を使う事をお勧めします。

 

③ トマトの固まりをつぶしながら煮詰めます。

ペースト状になって油がにじんでくれば完璧です。

 

 

 

 

 

 

 

 

④ ①の鶏もも肉を加えて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 鶏もも肉の色が変わったら蓋をして弱火にし、10分ほど加熱します。

時々様子を見て、焦げつきそうなら火を弱め水を大さじ1杯(分量外)加えてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

⑥ 鶏肉に火が通ったら、牛乳とガラムマサラを加えて仕上げます。

ガラムマサラの袋にはカスリメティも入っています。写真の肉の上に乗ったハーブがそれで、香りのポイントです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

やさしく混ぜると

 

 

 

 

 

 

 

 

きれいなオレンジ色になりました!ひと煮立ちすれば完成です。

 

ナンと一緒に写真を撮りましたが、ごはんにもよく合います。

ぜひ食べ比べてみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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