こちらのページでは、ビギナーズスパイス バターチキンカレーを詳しい作り方つきでご紹介します♪
まずはセット内容を
大きな口を開けた隊長とスパイスのイラストが躍るパッケージ(左)に入っているのは
① 味の土台を作るパウダースパイス(大きい袋)
② 仕上げに使うガラムマサラ(小さい袋)
①⇒②の順に使います。
今日は、お料理ビギナーでもスパイスビギナーでも迷わず作れるよう、商品に記載しているより丁寧にご紹介しますね!
では、スタート!
【材料】4皿分
鶏もも肉・・・・・・・400g
カットトマト缶・・・・・・・1缶(400g)
バター・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・200㎖
ビギナーズスパイス バターチキンカレー・・・1セット
【作り方】
① 鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、本品のパウダーをまぶして20分置きます。
② フライパンにバターとトマト缶を入れて中火にかけます。
バターが多く感じるかもしれませんが、減らすと作り方④で焦げてしまったりするので、レシピ通りの量を使う事をお勧めします。
③ トマトの固まりをつぶしながら煮詰めます。
ペースト状になって油がにじんでくれば完璧です。
④ ①の鶏もも肉を加えて混ぜます。
⑤ 鶏もも肉の色が変わったら蓋をして弱火にし、10分ほど加熱します。
時々様子を見て、焦げつきそうなら火を弱め水を大さじ1杯(分量外)加えてください。
⑥ 鶏肉に火が通ったら、牛乳とガラムマサラを加えて仕上げます。
ガラムマサラの袋にはカスリメティも入っています。写真の肉の上に乗ったハーブがそれで、香りのポイントです♪
やさしく混ぜると
きれいなオレンジ色になりました!ひと煮立ちすれば完成です。
ナンと一緒に写真を撮りましたが、ごはんにもよく合います。
ぜひ食べ比べてみてください。
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