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井上スパイス周辺、今朝は寒いくらいでした。
マサーラは今シーズン初めて、ウールのカーディガンを
着ちゃいましたよ。

毎朝、野菜スープを食べるんですが、
今朝はもうちょっと濃いのが欲しくなり、
かぼちゃのカレースープを作りました。

かぼちゃはハロウィーン向けに、スイーツのレシピを
載せたかったんですが、気持ちばかりでちっとも作れず。

えいっとスープにしましたが、カレー味がぴったりで
とっても暖まりました~

カレールゥはお好みのものをお使いくださいね

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【材料】 4人分

かぼちゃ 300gくらい
玉ねぎ  1/4個
にんじん 1/4本
スープ  3カップ(スープの素を溶いたものでも)
奄美カレー中辛 大さじ3~4
牛乳   大さじ4
塩    適量

【作り方】

1.鍋にスープを入れて火にかけます。
野菜を適当な大きさに切ります。

2.スープが沸騰したら玉ねぎ・にんじんを加えて
少し煮ます。

3.かぼちゃを加え、ひと呼吸おいてカレールゥを
振りいれて溶かします。

4.かぼちゃがやわらかくなったら牛乳を加え、
塩で味をととのえてできあがりです。

* かぼちゃは煮えると溶けやすいので
他の野菜とはタイミングをずらしてスープに入れます。

* 牛乳のかわりに生クリームを使えば、リッチな味わいに

* 井上スパイスが最初に作ったカレールゥ。

奄美カレーのお買い物は コチラ

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トーストのみみをちぎって浸したら・・・
とーーーっても美味しかった~
フランスパンもいいかもです。

ぜひお試しくださいね

マサーラM