井上スパイス周辺、今朝は寒いくらいでした。
マサーラは今シーズン初めて、ウールのカーディガンを
着ちゃいましたよ。
毎朝、野菜スープを食べるんですが、
今朝はもうちょっと濃いのが欲しくなり、
かぼちゃのカレースープを作りました。
かぼちゃはハロウィーン向けに、スイーツのレシピを
載せたかったんですが、気持ちばかりでちっとも作れず。
えいっとスープにしましたが、カレー味がぴったりで
とっても暖まりました~
カレールゥはお好みのものをお使いくださいね
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【材料】 4人分
かぼちゃ 300gくらい
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
スープ 3カップ(スープの素を溶いたものでも)
奄美カレー中辛 大さじ3~4
牛乳 大さじ4
塩 適量
【作り方】
1.鍋にスープを入れて火にかけます。
野菜を適当な大きさに切ります。
2.スープが沸騰したら玉ねぎ・にんじんを加えて
少し煮ます。
3.かぼちゃを加え、ひと呼吸おいてカレールゥを
振りいれて溶かします。
4.かぼちゃがやわらかくなったら牛乳を加え、
塩で味をととのえてできあがりです。
* かぼちゃは煮えると溶けやすいので
他の野菜とはタイミングをずらしてスープに入れます。
* 牛乳のかわりに生クリームを使えば、リッチな味わいに
* 井上スパイスが最初に作ったカレールゥ。
奄美カレーのお買い物は コチラ
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トーストのみみをちぎって浸したら・・・
とーーーっても美味しかった~
フランスパンもいいかもです。
ぜひお試しくださいね
マサーラM