毎日寒いですね。。。
このまま冬本番と思いきや、来週は15℃位まで上がる予想。
忙しい師走に天気にまで振り回されたくないっっ!
と心の中で叫んでしまったユムーラが、本日は担当いたします。
今回は”スパイシー炒め卵”のご紹介。
クリスマスパーティーにもぴったりですよ!!
コチラの料理はちび丸 タンドリーチキンパウダーを使用しますが、
タンドリーチキンだけなく、色々なものに使えるので大変便利です。
チキンを引き立てる名脇役になること間違いなし!!!
簡単すぎるレシピはコチラ↓
************************************************
<材料>2人分
卵 2個
ちび丸 タンドリーチキンパウダー 小1と1/2
塩 2つまみ(お好みで調節してください)
油 大2
<作り方>
①卵をお好みの固さに茹でます。
②フライパンに油を入れて弱火で熱し、タンドリーチキンパウダーと塩を加えて
よくかき混ぜます。
③卵を加えて、軽く転がしながら スパイスを絡めたら出来上がりです。
************************************************
出来立てよりも、少しおくと味がなじんで美味しいですよ。
ユムーラ
- 投稿タグ
- ちび丸, クリスマス, スパイシー, タンドリーチキンパウダー, 卵