毎日寒いですね。。。

このまま冬本番と思いきや、来週は15℃位まで上がる予想。

忙しい師走に天気にまで振り回されたくないっっ!

と心の中で叫んでしまったユムーラが、本日は担当いたします。

 

今回は”スパイシー炒め卵”のご紹介。

クリスマスパーティーにもぴったりですよ!!

コチラの料理はちび丸 タンドリーチキンパウダーを使用しますが、

タンドリーチキンだけなく、色々なものに使えるので大変便利です。

チキンを引き立てる名脇役になること間違いなし!!!

 

 

簡単すぎるレシピはコチラ↓

 

************************************************

<材料>2人分

卵                    2個

ちび丸 タンドリーチキンパウダー     小1と1/2

塩                    2つまみ(お好みで調節してください)

油                    大2

<作り方>

①卵をお好みの固さに茹でます。

②フライパンに油を入れて弱火で熱し、タンドリーチキンパウダーと塩を加えて

よくかき混ぜます。

③卵を加えて、軽く転がしながら スパイスを絡めたら出来上がりです。

************************************************

出来立てよりも、少しおくと味がなじんで美味しいですよ。

ユムーラ