こんにちは。
昨日は雨で寒く、今日は夏日。
体がついていかなくて、大変です
といっても、よほどのことがない限り
食欲は落ちないマサーラ。
写真はお弁当用に作ったハーブチキンです
ハーブとオニオン&ガーリックの香りが食欲をそそります
すぐ食べたいのをぐっとこらえ、
撮影後、ひと口大に切ってお弁当箱に詰めました。
今日のポイントは、「寝かせる」
さっそくレシピ、いってみよ~!
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【材料】 鶏モモ肉 1枚分
鶏モモ肉 1枚(約300g)
ハーブソルト 小さじすり切り1杯
つけ合わせ野菜 適宜
【作り方】
1.鶏モモ肉にハーブソルトをまんべんなくまぶし、
ビニール袋に入れてぴったりと閉じ、
冷蔵庫で一晩寝かせます。
* 急ぐ場合は、常温で30分くらい。
袋の上から揉むと早く味がしみるみたいです。
2.フライパンを熱し、皮を下にしてこんがり色がつくまで焼き、
裏返してフタをしたら弱火にして10~15分
中までしっかり火を通します。
つけ合わせ野菜と共にお皿に盛りつけてできあがり
* チキンは中まで塩味を浸みこませるのが、美味しさの秘訣
だそうですよ。寝かせれば楽チンです
* 夕ご飯に焼く場合は、昼頃仕込めばOKです
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マサーラはお肉の塩気で野菜を食べちゃいましたが、
ハーブソルトは野菜にかけても good です。
おトクなサイズもございます。
お気に召したらコチラをどうぞ
マサーラM