さいたま市の下落合コミュニティセンターさんからのご依頼を受けて、
「食欲増進!スパイス料理講座」と題した全3回の講座で
スパイスの魅力をお伝えしています。
先週6/29が第1回で、隊長のお話と調理実習。
大ぶりに切った夏野菜のカレー♪♪
ガラムマサラの効果的な使い方を伝授しました。
一昨日7/6が第2回で、カレーではないスパイス料理の実習。
シーフードの炒め物とラタトゥイユ。
皆さんとってもテキパキしていらっしゃって、
時間が余るくらいだったので、マサーラが
追加でスパイスのお話をさせていただきました。
「カレーの基本スパイス」「白胡椒と黒胡椒の違い」
などなど。皆さん熱心に聴いてくださいました。
来週7/13は最終回で、
シシカバブと南インド風の豆&野菜カレーの実習をする予定です。
(この講座の申し込みは終了しています)
マサーラM