さいたま市の下落合コミュニティセンターさんからのご依頼を受けて、
「食欲増進!スパイス料理講座」と題した全3回の講座で
スパイスの魅力をお伝えしています。

先週6/29が第1回で、隊長のお話と調理実習。

 

img_3561 (2000x1315)

img_3563 (2000x1333) img_3570 (2000x1493)

大ぶりに切った夏野菜のカレー♪♪
ガラムマサラの効果的な使い方を伝授しました。

 

一昨日7/6が第2回で、カレーではないスパイス料理の実習。

DSC02730 (2000x1329) DSC02749 (2000x1260)

シーフードの炒め物とラタトゥイユ。

皆さんとってもテキパキしていらっしゃって、
時間が余るくらいだったので、マサーラが
追加でスパイスのお話をさせていただきました。

 

「カレーの基本スパイス」「白胡椒と黒胡椒の違い」
などなど。皆さん熱心に聴いてくださいました。

 

来週7/13は最終回で、
シシカバブと南インド風の豆&野菜カレーの実習をする予定です。

(この講座の申し込みは終了しています)

 

マサーラM