こちらで紹介している"豆板醤入りみじん切りにんにく"は、現在取り扱っておりません。

 

20130419141338122s
晴れれば夏日になることもある、今の季節。
ピリッと辛いトッピングの、こんな冷や奴はいかがでしょう?

スタッフの試食会とカレー祭りで、
辛党の(と思しき)方々に人気だったメニューです

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】

豆腐(木綿・絹はお好みで) 1丁
長ネギ  1/4本
ザーサイ 30~40g
豆板醤入りみじん切りにんにく 適量

【作り方】

1.長ネギは細く切り(白髪ねぎ)水にさらし、
ザーサイは粗くみじん切りにします。

2.長ねぎの水気を絞り、ザーサイ、
豆板醤入りみじん切りにんにくを好みの辛さになる量
加えてよく混ぜます。

3.豆腐を4等分に切り、②をトッピングします。

* ザーサイと豆板醤入りみじん切りにんにくの塩気だけで
味付け完了
お好みでごま油を足してもgood

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

お買い物のページを開くと、豆板醤入りみじん切りにんにくを
そのままトッピングした冷や奴がドーンと載ってます

「ちょい足し」で一品できると、
時間のない時なんかに重宝しますよね

ピリ辛味で、お酒も進みます~

マサーラM