こちらで紹介している"豆板醤入りみじん切りにんにく"は、現在取り扱っておりません。
晴れれば夏日になることもある、今の季節。
ピリッと辛いトッピングの、こんな冷や奴はいかがでしょう?
スタッフの試食会とカレー祭りで、
辛党の(と思しき)方々に人気だったメニューです
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【材料】
豆腐(木綿・絹はお好みで) 1丁
長ネギ 1/4本
ザーサイ 30~40g
豆板醤入りみじん切りにんにく 適量
【作り方】
1.長ネギは細く切り(白髪ねぎ)水にさらし、
ザーサイは粗くみじん切りにします。
2.長ねぎの水気を絞り、ザーサイ、
豆板醤入りみじん切りにんにくを好みの辛さになる量
加えてよく混ぜます。
3.豆腐を4等分に切り、②をトッピングします。
* ザーサイと豆板醤入りみじん切りにんにくの塩気だけで
味付け完了
お好みでごま油を足してもgood
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お買い物のページを開くと、豆板醤入りみじん切りにんにくを
そのままトッピングした冷や奴がドーンと載ってます
「ちょい足し」で一品できると、
時間のない時なんかに重宝しますよね
ピリ辛味で、お酒も進みます~
マサーラM