こちらで紹介している"ジンジャーティースパイス"は、現在取り扱っておりません。
数年前から、しょうががブームになっています。
いや、数年も続いているのだから、
一過性のブームではないですね。
現代日本人になくてはならない食材なのでしょう。
そしてブームに乗ったワケじゃなく、
井上スパイスにもありました、ブームの前から!
『ジンジャーティー・スパイス』
荒く砕いた乾燥ジンジャーに、香りづけのカルダモンや
陳皮と、喜界島産の粗糖を加えた商品です。
熱々を飲むと、ふんわり香るスパイスと
しょうがのパワーでポッポしますよ。
これからの季節におススメです
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【材料】2杯分
ジンジャーティー・スパイス 1袋
紅茶葉 1杯分
(ティーバッグなら1個)
【作り方】
1.小さい鍋に水2カップを沸かし、
ジンジャーティー・スパイスを加えて2~5分煮出します。
2.紅茶葉を加え、火を止めフタをして2~3分蒸らします。
3.茶漉しで漉して出来上がり
* 煮出す時間を長くするほど辛味&スパイス感が
強くなります。
* 煮出し時間を1~2分にすると、陳皮の爽やかな
香りも楽しめます。
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今朝は5時に起きたら外はまだ真っ暗でした。
日の出が遅くなったんですねー。
10月ってこんなに暗くて寒いものでしたっけ?
これからの季節、ジンジャーティーの出番が
確実に増えそうです
マサーラM