こんな写真しか撮れなくてすみません。
分かりづらいですが、サカナです。
サワラの切り身を、タンドリーチキンのように
ヨーグルトに漬けて焼きました
な~んだか、トガッた盛り付けですね
でも味は、good ですよ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
【材料】
サワラの切り身 300gくらい
プレーンヨーグルト 大さじ3
王様のタンドリーチキンスパイス 1/2袋
ココナッツファイン 大さじ2(なければ省略)
【作り方】
1.ポリ袋などにプレーンヨーグルトを入れ、
タンドリーチキンスパイス、ココナッツファインを加え、
よく混ぜます。
2.サワラは一切れを半分に切り、
切り身にまんべんなくヨーグルトが絡まるように
漬けこみ、袋の口をゴムなどで留めておきます。
サワラの身が崩れないよう、やさしく扱います。
3.そのまま20分ほど置いてから
グリルやオーブンで両面焼きます。
ヨーグルトはついたままでOKです
* 王様のタンドリーチキンスパイスは、
鶏肉とヨーグルトを用意するだけで、
おうちで美味し~いタンドリーチキンが作れちゃう
シーズニングスパイスです。
昨年のクリスマスシーズンから、ブレイク中です
お買い物は コチラ
* ちび丸のタンドリーチキンパウダーを使う場合は、
小さじ1杯半くらいを目安にお使いください。
お買い物は コチラ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
つけ合わせは、菜の花の和え物・ネパール風です。
さっとゆがいて、塩・クミンパウダー・ごま油で味付け。
ネパール版ナムル、といったところでしょうか。
ほろ苦さに春の予感がします~
そういえば、サワラは漢字で書くと「鰆」
(魚へんに春)
はやく春になるといいですね~
マサーラM