20121112133749e69s
週末に、友達とバーベキューをしました。
マサーラは、この日は食べるの専門
焼くのはみ~んなお任せしてしまいました

でもね、ピザだけは作るのにも参加しましたよ。
途中、写真を撮り忘れたので出来上がりだけ

手づくりのピザ生地を、パイ皿にまあるく伸ばし、
トマトソースを塗って、
ソーセージ・ピーマン・コーンとチーズをのせ、
ダッチオーブンで焼いてもらいました。

小春日和の青空の下、
焼きたてのピザ・・・さいこぉ~

じつはトマトソースも手づくりなんです
と~ってもカンタンだから、ぜひトライしてみてくださいね

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】作りやすい分量

完熟トマト   1個
トマトピューレ 200g
塩       小さじ2
砂糖      ふたつまみ
洋風八味    小さじ2

【作り方】

1.トマトは1cm角に切り、トマトピューレとともに
小鍋に入れて中火にかけます。

2.煮立ってきたら塩・砂糖・洋風八味を加え、
煮詰まってしまうようなら水を適宜足しながら
トマトの形が崩れるまで煮て、できあがり。

* 沸騰するとトマトピューレがはねるので
やけどにご注意ください。

* 荒熱が取れたら清潔な容器に移し、冷蔵庫で
保存します。1週間くらいまで。
2012111213372820cs