こちらで紹介している"黒胡椒"は、スパイスタウン店舗でのみ取り扱っております。
ナマステ~! 久々の更新です
皆さまどんな夏休みをお過ごしですか?
埼玉、いえ、日本全国、連日暑いですねーー
ここで、カンタン&涼しくなるレシピを・・・
と行きたいのですが、そんな魔法は持ち合わせがなく
大汗かきながらチキンライスを作りました
黒胡椒をたっぷり・ガリガリ振って、
大人味でどうぞ~
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【材料】2人分
鶏モモ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1~2個
ごはん 2人分
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ2
おろしにんにく 少々
ケチャップ 大さじ2~3
黒胡椒 たっぷり
【作り方】
1.鶏肉・玉ねぎ・ピーマンはヘタなどを除いて
2cm角に切ります。
鶏肉には塩をもみ込んでおきます。
2.中華なべorフライパンにサラダ油を熱し、
玉ねぎ→おろしにんにく・鶏肉→ピーマンの順に炒めます。
玉ねぎは透き通るまで、お肉は中に火が通るまで、
ピーマンはつやつやするまで、が炒め具合の目安です。
3.次にごはんを加えます。
今日のはタイ米なので、ほぐれやすいです
4.ごはんがすっかりほぐれて具と混ざり合ったら
ケチャップと黒胡椒を投入~
5.炒め合わせて出来上がりです。
お皿に盛ってから、さらに黒胡椒をガリガリ
* 鶏肉に塩をもみ込んでおくと出来上がりの味がひきしまり、
ぷりっとした歯ごたえも出ます。
ぜひ試してみてくださいね
* 挽きたての黒胡椒は香りが抜群
セラミックミル入りのコチラがオススメです
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お子さんに人気のチキンライスを、大人好みに・・・
なったかな?
挽きたて黒胡椒・おろしにんにく、お肉に塩をもみ込む、
がポイントですよ~
マサーラM