一番かんたんなのは多分、パカッとふたつに切って
醤油をたらしてスプーンで食べる。
それはそれで美味しいのですが、
お友達を呼んで家呑み、なんて時は
もうちょっとカッコよくしたくありませんか?
で、本日ご紹介するのはブルスケッタ。
カリッと焼いたパンに味付けした具をのっける
ちょっとおしゃれな前菜です。
切って混ぜるだけ、ですよ。
いってみよ~!
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【材料】
バゲット(スライスする) 適量
マグロぶつ切り 100g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/3個
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
洋風八味 お好みの量
【作り方】
1.アボカドは半分に切って種を取り、
スプーンでくりぬいてザク切りにします。
2.マグロはアボカドと同じ大きさに、
玉ねぎは荒みじん切りにします。
3.①、②に塩・レモン汁・洋風八味を加えて和えます。
4.バゲットをトースターでこんがり焼いて、
食べる直前に③を乗せてど~ぞ
* 洋風八味のハーブの香りと、玉ねぎのシャキッと感で
こってりしたアボカドがさわやかに変身!
* オリーブオイルを少し足してもgoodです
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これからの季節、火を使わずにできるお料理は
ありがたいですね
ほんのり香るハーブとピリ辛で、食が進みます
ワインも進んでしまいそうですが、
飲みすぎにはご注意くださいね~~
マサーラM