こちらで紹介している"カレージャン"は、スパイスタウン店舗でのみ取り扱っております。

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先週はバタバタと過ぎてしまい、更新できず・・・
すみませんm(_ _)m

今日はシンプルだけどとっても美味しい
ブロッコリーのカレマヨがけ

いのすぱがある埼玉県は、東京のベッドタウンとして
有名ですが、近郊農業も盛んなんですよ。

ブロッコリーは全国3位の生産量を誇ります
(平成20年産)

そういえば、いのすぱの新しい工場が建っている
場所も、元はブロッコリー畑でした。

某TV番組の受け売りですが、ブロッコリーは鮮度が命。
手に入れたらなるべく早く茹でてしまうのがいいそうです。

少し早めにざるにあげ、団扇などであおいで荒熱を取ります。
水にさらすと水っぽくなっちゃいますからね。

で、カレージャンとマヨネーズを1:1で
混ぜたカレマヨをかけてできあがり

ね、簡単でしょう

カレマヨは、ふかしたジャガイモにも合いますよ~

マサーラM