こちらで紹介している"カレージャン"は、スパイスタウン店舗でのみ取り扱っております。
先週はバタバタと過ぎてしまい、更新できず・・・
すみませんm(_ _)m
今日はシンプルだけどとっても美味しい
ブロッコリーのカレマヨがけ
いのすぱがある埼玉県は、東京のベッドタウンとして
有名ですが、近郊農業も盛んなんですよ。
ブロッコリーは全国3位の生産量を誇ります
(平成20年産)
そういえば、いのすぱの新しい工場が建っている
場所も、元はブロッコリー畑でした。
某TV番組の受け売りですが、ブロッコリーは鮮度が命。
手に入れたらなるべく早く茹でてしまうのがいいそうです。
少し早めにざるにあげ、団扇などであおいで荒熱を取ります。
水にさらすと水っぽくなっちゃいますからね。
で、カレージャンとマヨネーズを1:1で
混ぜたカレマヨをかけてできあがり
ね、簡単でしょう
カレマヨは、ふかしたジャガイモにも合いますよ~
マサーラM