20120420142138f52s
このところ、おかずや軽食が続いたので
今日は甘いもので一服

ガラムマサラの香りで、ちょっぴり大人な
フレンチトーストです

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】 6枚切り食パン2枚分

食パン6枚切り 2枚
牛乳    1/2カップ
卵    1個
砂糖       大さじ1
ガラムマサラ   少々+適量(仕上げ用)
バター     大さじ2
はちみつ     適量

【作り方】

1.ボウルに卵を溶き、牛乳・砂糖・ガラムマサラ少々を
加えてよく混ぜます。

2.食パンを4等分に切って①に浸し、
熱したフライパンにバターを溶かして
両面を色よく焼きます。

3.皿に盛り、ガラムマサラとはちみつを
お好きな量かけていただきます。

*井上スパイスのガラムマサラ をご使用くださいね。
辛味・カレーの香り・黄色いスパイスを使っていない、
甘い香りのブレンドだから、スイーツにもぴったり

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

えー、フレンチトーストにもスパイス!?
と敬遠するなかれ。

人によっては好きじゃない、卵や牛乳の臭みを
スパイスがマスキング(隠す)してくれるので、
とーってもさわやかで食べやすくなるんです

仕上げのガラムマサラはお好みで調節して。
マサーラはしっかりスパイスフルも、ほんのりスパイシーも
大好きです

今日のふんわりしたやさしい味には、やはり紅茶が
合うでしょうか~

週末の、朝食にもおすすめですよ

マサーラM