2012070911580742as
夏に似合うフルーツは、やっぱり
南国からやってくるトロピカルフルーツ

どうかな~と思いながら
カレーに入れてみました
パイナップルとバナナ入りです
いってみよ~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】7皿分

豚バラ肉 350g
玉ねぎ   2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
パイナップル(生)  輪切り2枚
バナナ    1本
おろしにんにく1片分
油    大さじ2
奄美カレーちびっこ 1個

【作り方】

1.バナナ以外の具材を、
それぞれ食べやすい大きさに切ります。

2.鍋に油を熱して玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、にんにく・豚肉を加えて
肉の色が変わるくらいまで炒めます。

3.にんじん・じゃがいもを加えてさらに炒めます。

4.水3カップを加え、フタをして
具がやわらかくなるまで煮ます。

5.いったん火を止め、水1カップを加え
奄美カレーちびっこを加えて溶かします。

6.再び火をつけ、パイナップルを加えて
弱火で15~20分ほど煮込みます。

* とろみがつくと焦げやすくなるので
時々鍋底から混ぜましょう。

7.輪切りにしたバナナを加え、好みの加減に
火が通ったら出来上がりです。

* バナナは煮込むとすぐに溶けてしまうので
最後の最後に入れます。

* 熟成カレーなど、大人のカレーで作っても
美味しいです

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

このカレーは、先日の社内試食会でも大人気でした☆
夏の間に一度はお試しいただきたいです~

いのすぱには、こんなスタッフがいまして・・・

「ラーメンとあんパン」「ポテチとショートケーキ」
など、しょっぱいものと甘いものを一緒(交互)に
食べるのが好き

そういう方には一押しのレシピかも

ちなみにマサーラは、「食事」と「スイーツ」は
分けて味わいたい派です。

みなさんはいかがですか~

さて、今日のオマケ
201207201302157b5s
いよいよ、テラスに届きそう
20120720130410dfes
そして、初めての実は1週間でこんなに・・・!
20120720130426928s
マサーラM