今日は、No.3 洋風八味風味です
No.1のタンドリーチキン風味はこちらから
No.2のハーブソルト風味はこちらから
洋風八味には塩は入っていないので、
塩を別途使っていただくんですが、
だからこそ!
洋風八味は好きなだけかけられますよ
(タンドリーチキンパウダー・ハーブソルトは
塩の混ざったシーズニングなので、量を増やすと
塩辛くなってしまいます・・・)
作り方の要領は同じ いってみよ~
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【材料】鶏ムネ肉1枚分
鶏ムネ肉 1枚(約300g)
リアルソルト 小さじ1弱
洋風八味 小さじ1
【作り方】
1.鶏ムネ肉は調理の少し前に冷蔵庫から出しておき、
両面にリアルソルトと洋風八味をまぶしつけて
20分ほどねかせます。
2.鍋をあたため、皮のついた面を下にして入れます。
3.フタをして加熱します。
フタの隙間から蒸気があがったら、ごく弱火にして
15~20分蒸し焼きに。中まで火を通します。
※ フタがきっちり閉まらない鍋の場合は、
時々水少々を差して、焦げないようにしてください。
4.押してみて弾力があればOK。
串を刺して確認してもいいです。
透き通った汁が出てくれば火が通っています。
5.再びフタをして、冷まします。
こうすることで、しっとりと仕上がります。
* 洋風八味にはハーブや唐辛子のほか、
オニオン、ガーリックなどもブレンドしてあるので
風味豊かです。
* リアルソルトは旨みたっぷりの岩塩です。
無い場合はお手持ちの塩でももちろんOKですが
少し量を減らしてください。
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今朝は、ホームベーカリーで焼いたパンに
のっけてパクリ
パンがほんのり緑色なのは、ほうれん草パウダー入り
だからです。
なかなか贅沢な朝食かな
マサーラM