先月幕張メッセで開催された、
ジャパンキャンピングカーショーでご紹介いただいた
‘タンドリージャガ煮込み’です。
わが井上スパイスの
王様のタンドリーチキンスパイス を使って、意外な
レシピを作ってくださったのは、アウトドアライターで
月間ガルヴィに「男のキャンプ料理研究所」を
好評連載中の川名雄児さんです。
タンドリーチキン用スパイスとして開発したものが
煮込み料理に使われるとは、ビックリ
味付けにプレーンヨーグルトも入れるので、
ジャガイモのヨーグルトカレーといったところでしょうか。
さっぱりしてて、へえ!な美味しさです。
もちろん、インドアでも作れますよ
どうぞ、レシピ↴↴ をチェックしてみてください~
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【材料】(2~3人分)
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル 1カップ
バター 10g
プレーンヨーグルト 200ml
王様のタンドリーチキンスパイス 1袋
塩・こしょう 適量
【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、
茹でます(やわらかくなりすぎないように)
ざるに上げて水気を切ります。
2.粗みじんに切った玉ねぎとミックスベジタブルを
バターで炒めます。
3.ヨーグルト・王様のタンドリーチキンスパイス・
①のじゃがいもを加え混ぜ、煮込みます。
※ 鷹の爪・ローレルは一緒に入れてOK。
4.塩こしょうで味をととのえ、出来上がり!
王様のタンドリーチキンスパイスには
すでに塩が入っているので、味見をしてから
調整してくださいね
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カレーブックで作ったチキンカレーやキーマカレーと
組み合わせてもいいですね。
カレー一品では物足りなかった食卓も、これで
バッチリインド的
マサーラは、次は春キャベツで作ってみようと思います
ちなみに、タンドリーチキンの作り方はコチラを
ご覧いただけると嬉しいです~
マサーラM