9月も半ばが過ぎました。。

お庭のゴーヤのカーテンも、寂しくなってきますね。

ユムーラは毎年たくさんのゴーヤをご近所から頂いているので、ほとんど買ったことがありません

(大好物なのでありがたいです)。

ゴーヤにはビタミンCが多く含まれているので、日焼けが気になるこの時期にはぴったりの食材ですね。

そんなゴーヤの一番好きな調理法はてんぷら。

わたと種は取り除かずに1.5cmくらいの厚さに切って、180℃の油で揚げます。

種はカリカリ、わたはホクホク、果皮はサクサク!!

これに合わせるのが、弊社商品の“エスニックソルト”。

クミン・コリアンダー・カスリメティの香りと、ミルで挽いたリアルソルトがゴーヤの旨みを引き立てます。

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顔にしてみました~

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是非お試しください。

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(スパイスミルに入れて、ご使用ください。ミルのお買い物はこちら

 

ユムーラ