20130823163343ea4s
永らくご無沙汰しておりました。m(__)m
暑さに(気持ちが)負けて、こんなことに・・・

あと少しで夏は終わり、のはず、なので
気持ちを入れ替えて、スパイス料理のご紹介してまいります。

さて今日は。
気持ちを入れ換えた割に、手抜き というくらい簡単な一品を。

カットフルーツにエスニックソルトかけてみた
騙されたと思ってお試しください。
(お口に合わなかったらごめんなさ~い!)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】

カットパイン
オレンジ
ぶどう(種なしがよいです)

お好みの量ご用意ください。

【作り方】

1.オレンジはお好みの厚さの輪切りにし、
皮の一か所にナイフで切り込みを入れて皮をむき、
扇形に切ります。
ぶどうは皮をむきます。

2.器に盛り、エスニックソルトをガリガリっと振って
召し上がれ~

* スイーツや飲料に「塩○○○」が流行っているので
実はネパールでは、パイナップルに塩&唐辛子は定番です

* ミルつきのビンに入っているので、使う時が挽く時。
挽きたてスパイスの香りがたまらない
やみつきになる人続出中の

エスニックソルト お買い物はコチラから
2013082316334109ds
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

不思議な味です。
でも、ハマるかも。

仲間を増やしたい気分になってきました

エスニックソルトをお持ちでない方で、
試してみたい!!!!という場合は、
とりあえず塩と唐辛子、あればクミンを振ってみてください。
黒胡椒もいいかもしれません。

ご健闘をお祈りします。

マサーラM