ここ最近、わたし達が力を入れている
ガラムマサラのレシピ開発。
今日は、マサーラの相棒ユムーラが作ってくれた
ガラムマサラin納豆チャーハン
をご紹介します。
納豆の味が苦手、という方にもおすすめできる♪♪
「辛くない」井上スパイスのガラムマサラと納豆
の、不思議に美味しいコラボをお楽しみくださいね♪
*********************
【材料】1人分
ご飯 200g
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン 20g
納豆 1パック(約50g)
卵 1個
油 適量
塩 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】
1.玉ねぎをはみじん切り、
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに油をしき、
玉ねぎを透き通るまで炒めてからベーコンを加え
炒め合わせたら一度皿に取り出します。
3.同じフライパンで納豆を炒めます。
塩、ガラムマサラを加えて軽く炒めます。
4.③をフライパンの隅に寄せ、
空いた場所に適量の油をしきよく熱します。
卵を割りほぐし、すぐにご飯を加えしっかり炒めます。
5.④に取り出しておいたた②を加え、炒め合わせます。
6.最後に鍋肌からしょうゆを加えて味を整え
出来上がり。
* カレーの「ガラムマサラの正しい使い方」と違い、
納豆を炒める時に加えるのがポイント。
***********************
梅雨が明けて、暑さが厳しくなってきました。
こんなときこそ、スパイスを食べて元気を出したいですね。
6種類の香りスパイス(シナモン、ナツメグ、コリアンダー、
クローブ、フェンネル、シナモン)をブレンドした
井上スパイスのガラムマサラの特徴は、
◎カレー粉の香りじゃない
◎辛くない
だから色々なお料理に使いやすいんですね!
ちょいちょい食べて、健康に役立つなんて
嬉しいじゃありませんか。
納豆に合わせる・・・ちっとも意外じゃなかった!?
マサーラM