DSC02760 (2000x1329)

ここ最近、わたし達が力を入れている
ガラムマサラのレシピ開発。

今日は、マサーラの相棒ユムーラが作ってくれた

ガラムマサラin納豆チャーハン

をご紹介します。

納豆の味が苦手、という方にもおすすめできる♪♪
「辛くない」井上スパイスのガラムマサラと納豆
の、不思議に美味しいコラボをお楽しみくださいね♪

 

*********************

【材料】1人分
ご飯      200g
玉ねぎ     中1/4個
ベーコン    20g
納豆      1パック(約50g)
卵       1個
油       適量
塩       小さじ1/2
ガラムマサラ  小さじ1/2
しょうゆ    小さじ1/2

【作り方】
1.玉ねぎをはみじん切り、
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンに油をしき、
玉ねぎを透き通るまで炒めてからベーコンを加え
炒め合わせたら一度皿に取り出します。

3.同じフライパンで納豆を炒めます。
塩、ガラムマサラを加えて軽く炒めます。

4.③をフライパンの隅に寄せ、
空いた場所に適量の油をしきよく熱します。
卵を割りほぐし、すぐにご飯を加えしっかり炒めます。

5.④に取り出しておいたた②を加え、炒め合わせます。

6.最後に鍋肌からしょうゆを加えて味を整え
出来上がり。

 

* カレーの「ガラムマサラの正しい使い方」と違い、
納豆を炒める時に加えるのがポイント。

***********************

 

梅雨が明けて、暑さが厳しくなってきました。
こんなときこそ、スパイスを食べて元気を出したいですね。

 

6種類の香りスパイス(シナモン、ナツメグ、コリアンダー、
クローブ、フェンネル、シナモン)をブレンドした
井上スパイスのガラムマサラの特徴は、

◎カレー粉の香りじゃない
◎辛くない

だから色々なお料理に使いやすいんですね!
ちょいちょい食べて、健康に役立つなんて
嬉しいじゃありませんか。

 

納豆に合わせる・・・ちっとも意外じゃなかった!?

 

DSC02759 (2) (2000x1365)

 

マサーラM