※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
8月です。2週間ほど前に梅雨明けしたらしいですが、
関東は雨季のような天気が続いていますね。
おかずのひとつにスパイスを使って
気分を盛り上げませんか?
ジャーン、『オクラのココナッツ炒め』。
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【材料】オクラ2パック分
オクラ 2パック(16本)
油 小さじ2
キャベツのココナッツ炒めスパイス 1/2袋
【作り方】
1.オクラは洗って水気をふき、ヘタを除いて
1cm厚さの輪切りにします。
2.フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、
オクラを2分ほど炒めます。
焦げ付きそうな時は火を弱めたり、
水を大さじ1ほど加えるなどして調節しましょう。
3.キャベツのココナッツ炒めスパイスを加えてよく混ぜ、
火を止めフタをして1分ほど蒸らしてできあがり♪
*オクラの炒め具合はお好みで。
インドでは結構しっかり炒めます。
*キャベツのココナッツ炒めスパイスは、
ココナッツとスパイスがふんわり香るシーズニングです。
ココナッツファイン、ココナッツミルクパウダーに
スパイス・塩が入っているので味付けはこれだけでOK。
お買い物は コチラ から。
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やりましたね~。キャベツ用スパイスなのに、オクラ。
でもカンタンで美味しいから、許してくださいね。
雨季のようなこの天気が案外うれしい。
アジアの旅を思い出すからでしょうか。
マサーラM
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