20120725113324b84s
エスニックソルトをちょっと使えば、
ゆで卵だって、スパイスレシピ。

塩を振っただけでは物足りない、
こんなマサーラはスパイス中毒でしょうか・・・

いえいえ、本当にびっくりする美味しさ。
ぜひお試しください~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】

卵    人数分
エスニックソルト 適量

【作り方】

1.卵をお好みの固さにゆでます。

2.スプーンなどで殻にヒビを入れ、パカッと2つに割って、
エスニックソルトをガリガリします。
(ミル入りなので挽きたてのスパイスがいい~香り)

以上

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

エスニックソルトは、粒のままのスパイスと
まろやかで美味しいリアルソルト(岩塩)をブレンドし、
セラミックのミルに詰めたシーズニング。

クミン・唐辛子・コリアンダーなどを合わせた
インド風の香りが夏にぴったり

隠し味に加えたインドのハーブ「カスリメティ」が
さらに風味を深めます

ミル入りで、使う時はいつでも挽きたてなのが
嬉しいですね。

ハマりますよ

マサーラM