エスニックソルトをちょっと使えば、
ゆで卵だって、スパイスレシピ。
塩を振っただけでは物足りない、
こんなマサーラはスパイス中毒でしょうか・・・
いえいえ、本当にびっくりする美味しさ。
ぜひお試しください~
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
【材料】
卵 人数分
エスニックソルト 適量
※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
塩・クミン・唐辛子などを適量振ってお楽しみくださいね。
【作り方】
1.卵をお好みの固さにゆでます。
2.スプーンなどで殻にヒビを入れ、パカッと2つに割って、
エスニックソルトをガリガリします。
(ミル入りなので挽きたてのスパイスがいい~香り)
以上
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
エスニックソルトは、粒のままのスパイスと
まろやかで美味しいリアルソルト(岩塩)をブレンドし、
セラミックのミルに詰めたシーズニング。
クミン・唐辛子・コリアンダーなどを合わせた
インド風の香りが夏にぴったり
隠し味に加えたインドのハーブ「カスリメティ」が
さらに風味を深めます
ミル入りで、使う時はいつでも挽きたてなのが
嬉しいですね。
ハマりますよ
マサーラM