過去のレシピを確認したら、冷製パスタは3回目でした
しかも、3回ともトマトが乗ってる
発想が貧困で、トホホ・・・
でも、味つけはちゃんと、毎回違いますよ
今日はハーブソルトですっきり
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【材料】 2人分
極細パスタ 160g
ささみ 2本
白ワイン or 酒 小さじ2
ミニトマト 3~4個
かいわれ菜 適量
オリーブオイル 小さじ1+適宜
ハーブソルト 小さじ2/3
【作り方】
1.ささみを耐熱皿にのせ、白ワインとハーブソルトの半量をかけ、
ラップをしてレンジで火を通します。(2~3分)
2.①が冷めたら膜や筋を取って割いておきます。
ささみから出た汁はあとで使うのでとっておきます。
3.お湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタをゆでます。
今日の極細(カペッリーニ)は、ゆで時間なんと2分!
2分半ほどゆでて冷水にさらします。
4.②の汁が50mlになるように水を足し、
残りのハーブソルトとオリーブオイル小さじ1を加え、
水気を切ったパスタを加えて和えます。
5.お皿に盛り、②のささみ、スライスしたトマト、
かいわれ菜をトッピングして出来上がり
お好みでオリーブオイルをプラスしてくださいね~
* 美味しい岩塩にハーブやオニオンをブレンドした
井上スパイスのハーブソルトには、ヘビーユーザーさんが
沢山いらっしゃいます
お買い物は コチラ
お得な200gパックもあります~
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暑い季節、さっとゆで上がる細い麺は嬉しいですね。
そうめんで作っても美味しいかも!
ささみも電子レンジで加熱すると、簡単でgood!
ワイン(お酒でも)とハーブソルトで
臭みなく蒸し(ゆで)あがります
マサーラは最近毎朝、ラジオを鳴らしながら
朝の支度をしています。
今朝出掛けに聞こえてきたのは、
「曲は吉俣良さんの Sugar & Spice・・・」
タイトルに「ん!?」となって耳を澄ますと、
スパイスからはあまり連想しない、やわらか~い
曲が流れてきました。
そうか、Sugar & Spice ね。
マサーラの耳には Spice だけが大きく聞こえていたみたい
いろんなスパイスがあります
マサーラM
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