少し秋の気配も感じる今日この頃。ただ、もの悲しい気分に浸るにはまだ暑いですね。さいたまは今日も30℃を超える予報です。
そこで、暑い日に嬉しいシーズニングの新商品をご紹介します♪
その名も、アジアン春雨サラダスパイス!
具材の準備をしたら、味付けはレモン汁とシーズニングで完了!
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【材料】(4人分)
春雨 40g
海老 4尾
豚ひき肉 40g
紫玉ねぎ 1/6個
パプリカ、ピーマン 各少々
香菜(パクチー) 1株
レモン汁 小さじ2
アジアン春雨サラダスパイス 1袋
【作り方】
1.春雨は戻して15cmほどに切り、豚ひき肉は炒めて油を切る。
海老は殻と背ワタを取って茹で、食べやすく切っておく。
2.紫玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは薄切り、香菜は2cmに切る。
3.1・2 を合わせてレモン汁・スパイスを加えてよく混ぜれば
上がり。
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風味の要はナンプラー(魚醤)。
独特の香りと旨味でアジアンな味付けに欠かせない調味料ですが、ふつうは液体ですよね。けれどそれではシーズニングに入れることができませんから、粉末を使っています。
粉末にすると風味が弱くなってしまう食品は多いですが、この粉末結構しっかり、魚醤です。
一見クセのある香りがアジアンな風味の素ですから、食材とよく馴染ませてお召し上がりくださいね。
マサーラM