美味しくて当たり前、の組み合わせじゃないですか~?
畑で掘りたてのじゃがいもを蒸かして、
塩とオリーブオイルと洋風八味~
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【材料】 2人分
じゃがいも(男爵) 中2個
塩 適量
オリーブオイル 適量
洋風八味 適量
【作り方】
1.じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま
電子レンジで蒸かします。(500Wで5分くらい)
今日はこんな道具を使用。
水気を拭かずに、ラップで1個ずつくるんでもOK。
2.つまようじを刺して柔らかくなっていることを確認し、
やけどに注意してお皿に取り出し、十字に切り込みを入れて
塩・オリーブオイル・洋風八味をかけていただきます
* 長野商業高等学校の生徒さんと開発した、
洋風八味は、ハーブと唐辛子が奏でるハーモニーが
色んなお料理に合っちゃう、人気商品です
* 油はバターでも、お好みでマヨネーズでも。
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実は今日、スパイスタウンの店長おりが教えてくれるまで
知らなかったんですが、かのクックパッドに
洋風八味を使ったレシピを投稿している方が
夏野菜のタジン鍋 ピリ辛トマトだれ
http://cookpad.com/recipe/2252468
信州の郷土料理「ニラせんべい」を洋風八味とコラボで
http://cookpad.com/recipe/2218131
マサーラ、すっかり嬉しくなりました
ちむちむこさんも、いのすぱキッチン見てくれてるかな?
マサーラM