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美味しくて当たり前、の組み合わせじゃないですか~?
畑で掘りたてのじゃがいもを蒸かして、
塩とオリーブオイルと洋風八味~

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【材料】 2人分

じゃがいも(男爵)  中2個
塩          適量
オリーブオイル    適量
洋風八味       適量

【作り方】

1.じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま
電子レンジで蒸かします。(500Wで5分くらい)
今日はこんな道具を使用。
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水気を拭かずに、ラップで1個ずつくるんでもOK。

2.つまようじを刺して柔らかくなっていることを確認し、
やけどに注意してお皿に取り出し、十字に切り込みを入れて
塩・オリーブオイル・洋風八味をかけていただきます
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* 長野商業高等学校の生徒さんと開発した、
洋風八味は、ハーブと唐辛子が奏でるハーモニーが
色んなお料理に合っちゃう、人気商品です

お買い物は コチラ

* 油はバターでも、お好みでマヨネーズでも。

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実は今日、スパイスタウンの店長おりが教えてくれるまで
知らなかったんですが、かのクックパッドに
洋風八味を使ったレシピを投稿している方が

夏野菜のタジン鍋 ピリ辛トマトだれ
http://cookpad.com/recipe/2252468

信州の郷土料理「ニラせんべい」を洋風八味とコラボで
http://cookpad.com/recipe/2218131

マサーラ、すっかり嬉しくなりました
ちむちむこさんも、いのすぱキッチン見てくれてるかな?

マサーラM