こんにちは~
このところ更新が滞りがちで、申し訳ありません・・・m(__)m
さて、気を取り直し。
今日は鶏ムネ肉をヨーグルトに漬けて焼きました。
味付けは、エスニックソルトです~
「一振りでインド味」といつも隊長が自慢(?)している通り、
クミンやコリーアンダー、カスリメティなどの
インド風味スパイスが効いたシーズニングです。
しかも!ミル付きなので、使うたびに挽きたてのスパイス感
マサーラの大好きな一品、ぜひお試しください~
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【材料】 3~4人分
鶏ムネ肉 1枚(300gくらい)
プレーンヨーグルト 大さじ3
エスニックソルト 小さじ2/3(挽いた状態で)
ミニトマト 適宜
【作り方】
1.鶏ムネ肉は皮を除き、ひと口大のそぎ切りにします。
2.ヨーグルトにエスニックソルトをよく混ぜ、
①の肉を30分~1時間漬け込みます。
3.漬けたヨーグルトを拭わずに天板に広げ、
周りに半分に切ったミニトマトを切り口を上にして並べ、
200℃に温めたオーブンで10~15分焼きます。
火が通り、少し焦げ目がつけば出来上がり
* 漬けこみは、冷蔵庫に入れれば一晩置いても大丈夫。
お弁当のおかずにもイイですよ~
エスニックソルトのお買い物は コチラ から
※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
チキンを漬け込んで焼くなら、王様のタンドリーチキンスパイスがおススメです♪
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関東地方は今日はどんより曇っています。
午後からは雨が降る所も多い予報。
大雨・突風・雷にはくれぐれも気をつけましょうね。
さて。
もうすぐお盆休みという方も多いのではないでしょうか?
井上スパイスも8/11~15は連休となります。
帰省土産にカレー、なんていかがでしょう?
9日(金)までにお申し込みいただければ10日に
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地元の方なら、直売店は10日(土)までやっておりますので
ぜひぜひ、ご利用くださいませ~
あ!
アリオ上尾さんなら、お盆中もお休みなしですよ~
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マサーラM