朝晩はすっかり秋ですね。
寒がりマサーラはもう羽毛布団掛けて寝てます
昼夜の寒暖差が大きいですから、着るもの・掛けるもの
気をつけましょうね。
さて今日は、もう一品欲しい、という時のお助け
じゃがいものきんぴらです。
じゃがいもやにんじんは、保存が利くこともあって
いつでもキッチンにスタンバってくれている強い味方。
パパっと洋風八味をプラスすると、雰囲気変わりますよ
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【材料】 ちょいおかずで4人分
じゃがいも 中3個
にんじん 1/3本
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
洋風八味 適量
【作り方】
1.じゃがいも3㎜角の千切りにし、水にさらします。
にんじんも同じくらいに切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、
水を切ったじゃがいもの順に加えて炒めます。
3.じゃがいもが透き通ってきたら塩を振り、
好みで少し芯が残るくらいに炒めて火を止めます。
4.器に盛り、洋風八味を振りかけます。
* じゃがいもは水にさらすとフライパンに付きにくくなります。
少し芯を残してシャキッと仕上げるのがコツ
* ハーブ・唐辛子・オニオンetc.をブレンドした洋風八味は
洋風・和風いろんな料理に、不思議にマッチ
洋風八味のお買い物は コチラ から
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最近ウチの冷蔵庫の野菜室、淋しいんです・・・。
ガラガラ、スカスカ。
なぜかと思ったらーー。野菜が高いーーー
野菜がぜーんぶ、高いんです。
やはり躊躇してしまいます。
ふと気付くと家にある野菜は、じゃがいも・にんじん・
玉ねぎ・キャベツ。
ありがたい強い味方なんだけど、これらで毎日飽きないよう
メニューを考えるのは大変ですよね。
でもこんな時、スパイスを使うと・・・
同じ食材でも、違う顔を見せてくれますよ
ぜひお試しください~
マサーラM