9月も半ばが過ぎました。。
お庭のゴーヤのカーテンも、寂しくなってきますね。
ユムーラは毎年たくさんのゴーヤをご近所から頂いているので、ほとんど買ったことがありません
(大好物なのでありがたいです)。
ゴーヤにはビタミンCが多く含まれているので、日焼けが気になるこの時期にはぴったりの食材ですね。
そんなゴーヤの一番好きな調理法はてんぷら。
わたと種は取り除かずに1.5cmくらいの厚さに切って、180℃の油で揚げます。
種はカリカリ、わたはホクホク、果皮はサクサク!!
これに合わせるのが、弊社商品の“エスニックソルト”。
クミン・コリアンダー・カスリメティの香りと、ミルで挽いたリアルソルトがゴーヤの旨みを引き立てます。
顔にしてみました~
是非お試しください。
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※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
塩・クミン・一味唐辛子を適量混ぜてお試しください。
(スパイスミルに入れて、ご使用ください。ミルのお買い物はこちら)
ユムーラ