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こうして見ると、三角形が可愛いおやつ?おかず?
中身はナニ・・・?

実はバナナを使ったサモサ。
春巻きの皮を使ったので、
揚げたてはパイみたいな食感です。

 

で、意外なコンビの相手とは・・・

 

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【材料】15~18個分

バナナ  大1本
スライスアーモンド 大さじ3
オーガニックカレー 大さじ1
春巻きの皮  5~6枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油  適量

 

【作り方】

1.バナナを1cm角くらいに刻み、
少し砕いたスライスアーモンド、
オーガニックカレーを加えて混ぜます。

 

2.春巻きの皮を縦長に3等分に切ります。

 

3.皮の端に①をティースプーン1杯ほどのせ、
水溶き片栗粉をぐるりとつけて
二等辺三角形になるようたたみます。

 

このとき1回たたむごとに端をしっかり
押さえてくっつけるのがポイントです。

 

4.揚げ油を170℃くらいに熱し、
こんがりと色づくまで揚げます。

 

* 揚げたてが美味しいけど、やけどには
くれぐれもご注意を

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バナナにカレールゥってどういうこと!?
って思いますよね。

 

でも不思議と、まったく違和感なし
というより、相性バッチリなんです

これも、オーガニックゆえでしょうか。
実に、懐が深いです。
(バナナもね)

 

オーガニックカレーのダマをつぶして
ていねいに混ぜれば、まろやかスパイシーに。

 

ざっくり混ぜれば、ルゥのスパイス&塩気の
パンチが効いた、流行りの塩スイーツに。

 

病みつき間違いなしですよ!

 

マサーラM