井上スパイス商品の魅力をカレールゥに絞って
アピールしようと、企画しました
* キャンペーンは終了しました *
カレールゥをずらっと並べて描いた
すぱいすしんぶんは、社内でも評判だったんですよ
改めてご紹介文を書くと、わたし達にも
再発見があったり。楽しかったです。
こちらのレシピも連動させて・・・と思いつつ、
カレーをご紹介するのが今日になってしまいました
野菜を煮込まずに素揚げにして添えた、
カフェ風の一皿です。
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【材料】(6皿分)
玉ねぎ 1個
にんじん 中1/2本
スープ 4カップ(800ml)
熟成カレー 1袋
お好みの野菜 適量
じゃがいも・なす・れんこん
ピーマン・パプリカetc.
揚げ油 適量
【作り方】
1.玉ねぎ・にんじんをすりおろし、
煮立てたスープで10分ほど煮ます。
2.火を止め、水100mlを加えて
鍋の温度を下げ、熟成カレー を加えて
溶かします。
3.再び火をつけ、弱火で20分ほど煮ます。
焦げないよう、時々かき混ぜてください。
お好みでケチャップ少々で味を引き締めます。
4.野菜を適当な大きさに切り、素揚げにします。
じゃがいもなど火のとおりにくい野菜は
あらかじめ電子レンジにかけておいても
よいですね。
5.ごはん、ルゥ、野菜の順に彩りよく盛りつけます。
☆ 今日は欧風の味わいが自慢の熟成カレーを
使いましたが、もちろん、他のルゥでも
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揚げものって、油の後始末を考えると
躊躇してしまうこともあります。
でも、まんべんなく熱が加わるので出来上がるのは
意外に早い
それに、なんといっても美味しいですから
ぜひ、お試しください。
実はマサーラ、ラブあぶらです
マサーラM