201202141537386e3s
ただ今、カレールゥのお買い得キャンペーン中です。

井上スパイス商品の魅力をカレールゥに絞って
アピールしようと、企画しました

* キャンペーンは終了しました *

カレールゥをずらっと並べて描いた
すぱいすしんぶんは、社内でも評判だったんですよ

改めてご紹介文を書くと、わたし達にも
再発見があったり。楽しかったです。

こちらのレシピも連動させて・・・と思いつつ、
カレーをご紹介するのが今日になってしまいました

野菜を煮込まずに素揚げにして添えた、
カフェ風の一皿です。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【材料】(6皿分)

玉ねぎ 1個
にんじん 中1/2本
スープ 4カップ(800ml)
熟成カレー 1袋
お好みの野菜 適量
じゃがいも・なす・れんこん
ピーマン・パプリカetc.
揚げ油 適量

【作り方】

1.玉ねぎ・にんじんをすりおろし、
煮立てたスープで10分ほど煮ます。

2.火を止め、水100mlを加えて
鍋の温度を下げ、熟成カレー を加えて
溶かします。

3.再び火をつけ、弱火で20分ほど煮ます。
焦げないよう、時々かき混ぜてください。
お好みでケチャップ少々で味を引き締めます。

4.野菜を適当な大きさに切り、素揚げにします。
じゃがいもなど火のとおりにくい野菜は
あらかじめ電子レンジにかけておいても
よいですね。

5.ごはん、ルゥ、野菜の順に彩りよく盛りつけます。

☆ 今日は欧風の味わいが自慢の熟成カレーを
使いましたが、もちろん、他のルゥでも

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

揚げものって、油の後始末を考えると
躊躇してしまうこともあります。

でも、まんべんなく熱が加わるので出来上がるのは
意外に早い
それに、なんといっても美味しいですから
ぜひ、お試しください。

実はマサーラ、ラブあぶらです

マサーラM