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久しぶりに、カレーのレシピです。
といっても、お手軽なレンジで簡単 キーマカレー

時短・簡単だけど、熟成カレーを使えばコクのある
本格派の味になるんです
ぜひ、休日のランチにお試しください。

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<材料> 2皿分
合びき肉   200g
玉ねぎ    1/2個
熟成カレー  大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
特選カレーパウダー 小さじ1/2
水      大さじ1~2
パセリ    少々

<作り方>
1. 玉ねぎをみじん切りにする。

 

2. 耐熱のガラス製ボウルか丼ぶりにひき肉・玉ねぎを入れラップをして2~3分、肉の色が変わるくらいレンジにかける。

 

3.トマトケチャップ・熟成カレー・特選カレーパウダー・水を加え、よく混ぜてさらに2~3分レンジにかける。

 

*ラップを取る時やけどにご注意ください*

 

4.もう一度よく混ぜ、ごはんの上に平らに盛り付け、パセリを振って出来上がり~。

 

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今日使った商品はこちらです。

熟成カレー商品画像 

 

熟成カレー(ルゥ)の残りは、袋の口を閉じて冷蔵庫で保管し、お早めにご使用くださいね。

 

熟成純カレー粉の代わりにマジカラを使うと「通」好みの辛口に、ガラムマサラを使うと辛味はそのままで香り高く仕上がります。

 

マサーラM