久しぶりに、カレーのレシピです。
といっても、お手軽なレンジで簡単 キーマカレー
時短・簡単だけど、熟成カレーを使えばコクのある
本格派の味になるんです
ぜひ、休日のランチにお試しください。
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<材料> 2皿分
合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
熟成カレー 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
特選カレーパウダー 小さじ1/2
水 大さじ1~2
パセリ 少々
<作り方>
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. 耐熱のガラス製ボウルか丼ぶりにひき肉・玉ねぎを入れラップをして2~3分、肉の色が変わるくらいレンジにかける。
3.トマトケチャップ・熟成カレー・特選カレーパウダー・水を加え、よく混ぜてさらに2~3分レンジにかける。
*ラップを取る時やけどにご注意ください*
4.もう一度よく混ぜ、ごはんの上に平らに盛り付け、パセリを振って出来上がり~。
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今日使った商品はこちらです。
熟成カレー(ルゥ)の残りは、袋の口を閉じて冷蔵庫で保管し、お早めにご使用くださいね。
熟成純カレー粉の代わりにマジカラを使うと「通」好みの辛口に、ガラムマサラを使うと辛味はそのままで香り高く仕上がります。
マサーラM