桜の名残を楽しんだのも束の間、
今日は気温が28度まで上昇し、初夏の気分です。
こう眩しくて暑いと、涼しげな料理が欲しくなりますね。
ということで、真鯛のカルパッチョをご紹介。
もちろん井上スパイスですから、普通のカルパッチョでは
ありません。
暑さと共にエスニックな気分が盛り上がってきたところで、
今週もこちら
クミンソルトを使いましょう♪
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【材料】2~3人分
真鯛の刺身(薄切り) 2~3人分
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 1パック
レモン 1/8個
クミンソルト 適量
オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
真鯛の刺身を皿に並べ、
ごく薄くスライスした玉ねぎとベビーリーフをのせ
クミンソルトを振りかけ、
レモン汁・オリーブオイルを回しかければ出来上がり♪
*他の白身魚、タコ、イカなどでも美味しく作れます。
魚介は刺身用をお使いくださいね。
※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
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もしお好きだったら、パクチーを添えるのもおススメ!
もはやそれは「カルパッチョ」ではない気もしますが!
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これからの季節が楽しくなる一皿です。
ぜひ、お試しください~♪
マサーラM