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焼きとりをピリ辛の味噌だれで食べる、
といえば東松山のやきとりが有名ですよね。
やきとり、と呼ぶんですが、実は
豚のカシラを使うんだそうです。
今日は、井上スパイス式だとこうかな~と
豚トロを焼いてみました
串に刺して売っているので、楽チンです
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【材料】
豚トロ(串刺し) 適量
塩・胡椒 少々
ピリピリ辛みそ適量
【作り方】
1.豚トロにかるく塩・胡椒を振ります。
2.フライパンを熱し、肉を焼きます。
結構脂が出るので、ペーパーなどで吸い取りながら
中まで火を通します。
または、魚焼きグリルで焼いてもOK。
3.ピリピリ辛みそを添えて、出来上がり。
* ピリピリ辛みそは味がしっかりしているので、
塩・胡椒はかる~くで。
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今日は豚トロのみだったんですが、
埼玉県(深谷や岩槻)で栽培が盛んなネギを
間に刺しても美味しそうです。
ネギだけってのもありですよ。
ブツ切りにしたネギをフライパンでじっくり焼いて、
ピリピリ辛みそをかけるだけ。
ネギの甘みとピリピリ辛みその辛味が、
相性ぴったり~
ピリピリ辛みそ、色々使えそうです