昨日は、当社にて東京農業大学オープンカレッジが開催されました。

「スパイスを学び、カレー粉の調合体験とカレールーの工場見学しよう」の3回カルキュラムの3回目工場見学を担当しました。梅雨の合間でとてもいい天気に恵まれ暑いぐらいでしたがすばらしい1日でした。

工場見学と探検隊長のお話でみなさん熱心にお話を聞いておりました。(時には笑いありで)

初めてこのような講座を知ったのですが、いろいろと学べる講座があり各大学でこのような取り組みをしているようですね。

前期分(8月まで)の講座は、ほぼ申込期間は終わっておりましたが、後期分(9月から)はこれから情報が出てくるようです。他で見かけないような講座もたくさんあるのでのぞいてみては!

img_8174

img_8187