皆さん、お元気ですか。
一日の気温差に振り回され、風邪気味なのか?それとも花粉の影響なのか?
現在少し鼻が詰まり気味な、本日初担当のユムーラです。
どうぞよろしくお願いいたします。
テンションの低いスタートとなってしまいましたが、
気分は元気いっぱいです。
鼻が利かないなんて、開発に携わるものとしては失格!!
給料泥棒!!
と言われてもしかたありませんね。
しかし、そんなユムーラでも十分に香りを感じられるクミン。
前回に引き続き、クミンソルトをご紹介します。
当社の福神漬け、らっきょうはほどよくスパイスが効いていて
カレーの付けあわせに良く合いますが、
たまにはこんな付け合せはいかがでしょうか。
ミックスビーンズのマリネ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
【材料】 2~3人分
ミックスビーンズ(水煮)50g
玉ねぎ 少々
酢 小さじ1
クミンソルト 適量
【作り方】
1.玉ねぎは2~3cm長さの薄切りにし、
ミックスビーンズは熱湯でさっとゆでて水を切っておきます。
2.①、酢、クミンソルトを混ぜます。
すぐに食べてもOKですが、1日おくと味が馴染んで
よりおいしく食べられます。
*お好みでレッドペッパーを加えても◎(一味唐辛子でもOK)。
*クミンソルトのお買い物は こちら から♪
※こちらの商品は終売となりました。長い間ご愛顧ありがとうございました。
塩・クミンを適量使ってお試しくださいね。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
お酒が大好きなユムーラは、この時期白ワインと一緒に楽しみたいです。
あぁ、早く食べたい...。
違うっっ、今日はお酒ではなく薬を飲まなければ。
鼻をすっきりさせて、明日の仕事に備えます。
ユムーラ