サンタさんを待ち焦がれたのはいつのこと・・・?
近頃はクリスマスの食卓をど~するか
の方が気にかかります
井上スパイスのタンドリーチキンは
先週初めに売り切れてしまいました。
これから・・・と思っていた皆さま、ごめんなさい。
本来なら追加生産したいところですが、
クリスマスシーズンゆえ、鶏モモ肉が手に入らず
断念した次第です。m(_ _)m
さて今日は、脂が少なくヘルシーな鶏ムネ肉を使った
チキンハム*タンドリー味をご紹介します
オーブンがなくても作れる
冷めても美味しい(=作り置きできる)
鶏ムネ肉はモモより安い!
などなど、いいことがいっぱい
ぜひお試しを
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【材料】鶏ムネ肉1枚分
鶏ムネ肉 1枚
タンドリーチキンパウダー 小さじ1.5~2
(これだけ!)
【作り方】
1 鶏ムネ肉にタンドリーチキンパウダーをまんべんなく
まぶしつけ、20分ほど置いておく
2 きっちりフタのしまるフライパン or 鍋を熱して、
①を皮目を下にして入れ、
フタをして弱火で20~30分蒸し焼きにする
3 串を刺して澄んだ汁が出てくれば焼き上がり
鍋に入れたままフタをして冷ます
4 好みの厚さにスライスして供する
* タンドリーチキンパウダーは、井上スパイス
オリジナルのブレンドスパイスに、塩など調味料も
加えたシーズニングです。
直接お肉にまぶすので、短時間でしっかり味がしみ込みます
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いかがです~?簡単でしょう
きっちりフタをしたまま冷ませば、
ジューシィーに仕上がります。
写真のように大皿に盛りつければ
立派なおもてなし料理
作り置きしておけば、忙しい朝やもう一品欲しい時に
大活躍!
文字通りハムのように、パンにはさんだり
サラダの具にしたり・・・色々使いまわせるのも
魅力です
お正月にも重宝すると思いますヨ
マサーラM