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目前に迫ったクリスマス

サンタさんを待ち焦がれたのはいつのこと・・・?
近頃はクリスマスの食卓をど~するか
の方が気にかかります

井上スパイスのタンドリーチキンは
先週初めに売り切れてしまいました。
これから・・・と思っていた皆さま、ごめんなさい。

本来なら追加生産したいところですが、
クリスマスシーズンゆえ、鶏モモ肉が手に入らず
断念した次第です。m(_ _)m

さて今日は、脂が少なくヘルシーな鶏ムネ肉を使った
チキンハム*タンドリー味をご紹介します

オーブンがなくても作れる
冷めても美味しい(=作り置きできる)
鶏ムネ肉はモモより安い!

などなど、いいことがいっぱい
ぜひお試しを

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【材料】鶏ムネ肉1枚分

鶏ムネ肉     1枚
タンドリーチキンパウダー 小さじ1.5~2

(これだけ!)

【作り方】

1 鶏ムネ肉にタンドリーチキンパウダーをまんべんなく
まぶしつけ、20分ほど置いておく

2 きっちりフタのしまるフライパン or 鍋を熱して、
①を皮目を下にして入れ、
フタをして弱火で20~30分蒸し焼きにする

3 串を刺して澄んだ汁が出てくれば焼き上がり
鍋に入れたままフタをして冷ます

4 好みの厚さにスライスして供する

* タンドリーチキンパウダーは、井上スパイス
オリジナルのブレンドスパイスに、塩など調味料も
加えたシーズニングです。
直接お肉にまぶすので、短時間でしっかり味がしみ込みます

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いかがです~?簡単でしょう

きっちりフタをしたまま冷ませば、
ジューシィーに仕上がります。

写真のように大皿に盛りつければ
立派なおもてなし料理

作り置きしておけば、忙しい朝やもう一品欲しい時に
大活躍!

文字通りハムのように、パンにはさんだり
サラダの具にしたり・・・色々使いまわせるのも
魅力です

お正月にも重宝すると思いますヨ

マサーラM