なんだか、のっぺりした画像でスミマセン!
いつの間にか(?)季節は移り、秋風が吹いています。
家庭菜園の夏野菜はそろそろ終わりでしょうか。
でも、ナスに限っては「秋ナスは嫁に食わすな」
と言うくらいだからまだまだ収穫期ですよね。
涼しくなったこの時期だから食べたい、
ギリシャ版ナスのグラタン、ムサカはいかが?
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【材料】4人分
ナス 4本
キーマカレー(冷凍) 2パック
オーガニックホワイトルゥ 60g
牛乳 1と1/2カップ
ピザ用チーズ 150g
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.キーマカレーは解凍し、
ナスはヘタを切り落として1cm厚さの縦スライスにします。
2.皿にナスを並べ(重なってもOK)オリーブオイルを回しかけて
電子レンジでしんなりするまで(500wで7~8分)
加熱し水気を切っておきます。
3.ホワイトソースを作ります。
小鍋に牛乳とオーガニックホワイトルゥを入れて
中火にかけ、ヘラでゆっくりと混ぜながら加熱します。
とろみがついてきたら弱火にして、やはり混ぜながら
2分ほど加熱します。
4.天板または耐熱皿に、ナス1/2量を敷き詰めて
キーマカレー1/2量をかける、を2回繰り返し、
上から③のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをのせます。
5.オーブンを200℃に温め、20分ほど焼き
チーズに焦げ目がつけば出来上がりです。
*この秋新発売のオーガニックホワイトルゥ
やさしい味わいでジワジワ人気上昇中です♪
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*お伴のキーマカレー(冷凍)は、マトンとビーフの合い挽き肉に
オリジナルのスパイス使いで深い味わい♪
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オーガニックホワイトルゥの原材料は、食塩を除いて(※)
その名の通りオーガニックのものだけ。
作る方・食べる方にとって一番のシチューになるよう、
あえて乳製品は使わずシンプルな素材だけを原材料に
作り上げました。
※食塩は農蓄産物ではないため、オーガニックの基準が
適用されません。
牛乳や豆乳など、お好みの材料をプラスして
世界一やさしいシチュー・ホワイトソース作りに
ご利用くださいね♪
マサーラ
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- オーガニックホワイトルゥ, ナス, ムサカ