実は今日、アリオ上尾のイトーヨーカドーさんで
試食販売をやるんです
メニューはキーマカレーとアッピーカレー
正午くらいから、キーマ → 準備量が終わり次第
アッピー の順にご試食いただく予定です。
ここでは、キーマカレーの調理を記録したので
ご紹介しますね
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【材料】 4~5皿分
合びき肉 500g
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
生姜 2片
ホールトマト 1/2缶
サラダ油 大さじ3
塩 小さじ2/3~1
キーマカレーブック 1冊
【作り方】
1.玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切り、
ホールトマトはさいの目に切ります。
カットトマトならそのままでOK。
2.鍋にサラダ油とスタータースパイスを入れて
中火にかけ、スパイスがはじけてきたら
フタをして音が静まるまで10秒ほど待ちます。
3.玉ねぎを加え、キツネ色になるまで炒めます。
4.にんにく・生姜を加え、香りが立ったら
トマト・キーママサラ・塩・レッドペッパーを加えます。
※ レッドペッパーはお好みで量を加減します。
全部=辛口 半分=中辛
5.良く混ぜながら炒めると、はやカレーの香り
6.合びき肉を加え、ほぐすように炒めます。
7.水2カップ、カレールゥを加えます。
8.20分ほど煮込み、火を止める前に
ガラムマサラを加えます。
※ 時間があったら、火を止めたあとフタをして
15分ほど蒸らしてください。
香りがなじんでより美味しくなります
* 画像を沢山にしたので手間がかかるように
見えてしまうでしょうか・・・
必要なスパイスが全てセットになっているので、
実際にはとても簡単で、しかも本格的なお味です
* お子様や辛いものが苦手な方にもおススメできる!
辛味をつけるレッドペッパーが別袋なので、
お好みに合わせて加減できます。
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アッピーカレーは、コチラ の冷凍品を
温めてご試食いただきます
ぜひ、試食にいらしてくださいね
アリオ上尾さんへのアクセスは コチラ
試食販売に立つのは、営業の原田サンです。
マサーラじゃなくて、ごめんなさい
マサーラM