こちらで紹介している"黒胡椒&ピナッツオイル入りみじん切にんにく"は、現在取り扱っておりません。
にんにくの皮をむくのって、面倒なことありますよね。
それに、シンプルなステーキとはいえ、
塩や胡椒は必要なワケで・・・
黒胡椒&ピナッツオイル入りみじん切にんにく
で、ございます。名前が長くて申し訳ありません
昨年11月に発売した、新商品です。
もちろん、調理がカンタンです
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【材料】1人分
牛ステーキ肉 150gくらいのもの 1枚
黒胡椒&ピナッツオイル入りみじん切にんにく 小さじ1と1/2~2
サラダ油 少々
水 大さじ3
つけ合わせ 適宜
【作り方】
1.肉の片面に、みじん切にんにくを塗ります。
2.フライパンを熱してサラダ油少々を敷き、
にんにくを塗った面を上にして中火で焼き始めます。
3.薄く焦げ色がついたら裏返します。
好みの加減に焼いて、肉を取り出します。
4.鍋肌に残ったにんにくをキツネ色になるまで焦がして・・・
5.水をジャーッと入れて少し煮詰めます。
これをソースとして焼きあがった肉にかければ出来上がり
ガツンとにんにく、効いてます
* 作り方も見た目も味も、ワイルドでしょ~
* 今日は、アメリカ産のお肉を使いました。
筋がある場合は、始めに包丁で筋を切るといいですよ。
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明日は鏡開き。
お正月気分もすっかり抜けて、日常が戻ってきました。
日も少しずつ長くなってきましたね。
特に、夕方は明るさを感じます。
いのすぱ駐車場からは。
マサーラM