今回は「本格チキンカレー」の各パーツスパイスについてご紹介します。
「スタータースパイス」は、ホールスパイス(唐辛子、シナモン、カルダモン、クローブ)を油で炒めて油に香りをつけて使います。
「チキンマサラ」は、主なスパイスは、コリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリック、ジンジャー他です。カレーの風味を出すには欠かせないチキン用スパイスに仕上げ、今回はさらに風味UPしました。
「カレールゥ」は、当社小麦粉ベースの甘口カレールゥです。当然化学調味料、着色料、香料不使用です。
「ガラムマサラ」は、当社オリジナルガラムマサラです。辛みはなく香りのスパイスでブレンドしております。
「レッドペッパー」は、各商品共通の辛みスパイスです。非常に辛みが強いので少しずつ足してお好みの辛さにしてください。