今回は「本格キーマカレー」の各パーツスパイスについてご紹介します。

「スタータースパイス」は、ホールスパイス(クミン、マスタードシード、クローブ、ローレル)+粗挽き黒胡椒を油で炒めて油に香りをつけて使います。

「キーママサラ」は、主なスパイスは、コリアンダー、ターメリック、クミン、ガーリック、ジンジャーカルダモン他です。カレーの風味を出すには欠かせないキーマカレー煮込み用スパイスです。

「カレールゥ」は、当社小麦粉ベースの甘口カレールゥです。当然化学調味料、着色料、香料不使用です。

「ガラムマサラ」は、仕上げ用スパイスです。ホールスパイスをブレンドし、丁寧に焙煎をして粗目に挽いた香りよいキーマ用ガラムマサラです。希少なビックカルダモンも使用しています。

「レッドペッパー」は、各商品共通の辛みスパイスです。非常に辛みが強いので少しずつ足してお好みの辛さにしてください。